Instalación de WordPress
Última modificación: 10 junio 2019 04:47 p. m.

Resumen

La finalidad de este manual es guiar al usuario final a través de los pasos necesarios para la instalación y configuración inicial de WordPress.

Productos

• Cloud Hosting

Procedimiento

Para poder realizar la instalación de WorPress en el servicio de Cloud Hosting es necesario contar con sus credenciales del panel administrador, así como de accesos FTP para la carga y descarga de archivos.

En un explorador web dirigirse a https://wordpress.org/download/ y descargar los archivos de la última versión.

WP-install_1WP-install_2

El archivo descargado es un .zip que deberá descomprimir, posteriormente conectarse vía FTP al servidor de su sitio web con las credenciales proporcionadas. Los archivos deben cargarse en la ruta /www.dominio.mx/web/content

WP-install_3

Una vez concluida la carga de los archivos de WordPress es necesario abrir un explorador web y dirigirse a www.dominio.mx/wp-admin/ para comenzar la instalación. La primera pantalla que se mostrará le pedirá seleccionar el idioma para la plataforma.

WP-install_4

En la siguiente ventana se indica que requiere tener a la mano información sobe la base de datos.

WP-install_5

Para poder crear a base de datos es necesario ingresar al panel administrador, entrando a http://hosting.alianzac.mx e ingresado usuario y contraseña.

WP-install_6

Dentro del panel dirigirse a Databases > Create Database.

Primero deberá seleccionar el sitio sobre el cual creará la base de datos, designar un nombre, usuario y contraseña, por último, dar clic en Create New Database

WP-install_7

Al terminar de crear la base de datos debemos tomar nota de los siguientes datos:

Nombre de la base de datos.

WP-install_8

Usuario y servidor de la base de datos.

WP-install_9

De regreso a la configuración de WP, ingresar los datos solicitados.

WP-install_10

Con esto quedará concluida la configuración inicial y podrá iniciar con la instalación.

WP-install_11

Se le solicitara más información como el titulo del sitio, un usuario y WP le proporcionara una contraseña la cual puede conservar o asignar.

WP-install_12

Con esto concluirá la instalación de WordPress

WP-install_13

Para ingresar al panel de WordPress se le solicitara el usuario y contraseña que eligió.

WP-install_14

WP-install_15