Configuración de cuenta POP/IMAP en Mac Mail
Publicado por Administrador Nubit en 14 November 2017 02:18 PM

Resumen

El presente manual tiene por objeto servir como referencia para la configuración de su cliente de correo Mac Mail para Mac para funcionar con su cuenta de hospedaje web en protocolo IMAP. Se mostrarán pasos y pantallas ejemplo que lo guiarán en la configuración de su cuenta.

Productos

• Cuentas de correo tipo IMAP
  • Mac Mail

Procedimiento

Este artículo le ayudará a configurar Apple Mail, utilizando IMAP, para su buzón de correo alojado. En este artículo se supone que tiene MacOS 10.12 (Sierra) o superior. Para comprobar su versión, haga clic en el icono de Apple en la esquina superior izquierda y luego en Acerca de este Mac.

Inicie el correo. Si el correo no está en el muelle, Comando (⌘) + Barra espaciadora. A continuación, escriba Mail en la búsqueda de Spotlight. Pulse Intro para iniciar la aplicación Correo.

En Correo, haga clic en Correo en la parte superior izquierda. A continuación, seleccione Añadir cuenta

En la ventana emergente, seleccione Otras cuentas de correo

En la siguiente pantalla, ingrese la siguiente información:

Nombre: Escriba su nombre y apellido

Dirección de correo electrónico: correo@dominio.com

Contraseña: Ingrese la contraseña de su buzón

Seleccione Iniciar sesión.

Verá una alerta que dice "No se puede verificar el nombre de cuenta o la contraseña". Junto con esta alerta, verá más campos que requieren información adicional

Rellene los siguientes datos:

Dirección de correo electrónico: correo@dominio.com

Nombre de usuario: correo@dominio.com (aunque dice automático, rellénelo como se muestra)

Contraseña: La contraseña de su buzón

Tipo de cuenta: IMAP

Servidor de correo entrante: secure.emailsrvr.com

Servidor de correo saliente: secure.emailsrvr.com

Nota importante: Apple Mail suele borrar el campo Nombre de usuario después de ingresar los campos de Servidor de correo entrante y saliente. Asegúrese de que su nombre de usuario se rellene con su dirección de correo electrónico después de introducir la información del servidor y antes de hacer clic en Iniciar sesión

Haga clic en Iniciar sesión

Seleccione las opciones de sincronización deseadas.

Haga clic en Listo

A continuación, configuraremos su Mac para sincronizar sus distintas carpetas IMAP y evitar que aparezcan carpetas duplicadas. Llamamos a esta asignación de carpetas; a continuación, están los pasos para hacerlo

En Correo, haga clic en Correo en la parte superior izquierda. A continuación, seleccione Preferencias

Seleccione la pestaña Cuentas en la parte superior de la ventana y, a continuación, seleccione su cuenta de correo electrónico IMAP en el panel izquierdo

Seleccione la pestaña Comportamientos de buzones

Haga clic en la lista desplegable de buzones enviados y seleccione la carpeta Enviados que aparece en su dirección de correo electrónico (no la carpeta que aparece en "En mi Mac").

Haga clic en el buzón de correo basura (SPAM) y seleccione la carpeta de correo no deseado que aparece en su dirección de correo electrónico.

Haga clic en el buzón de correo de la Papelera y seleccione la carpeta Papelera que aparece bajo su dirección de correo electrónico.

Por último, nos aseguraremos de que la configuración de nuestro servidor SMTP sea correcta, ya que Apple Mail tiende a cambiarlos automáticamente durante la configuración

Mientras permanezca en la pantalla Cuentas, haga clic en la pestaña Configuración del servidor, junto a Comportamientos de buzones